上海航交所召开2019年全面从严治党工作会议
  发布时间:2019-04-04  

  3月26日上午,上海航交所召开2019年全面从严治党工作会议。航交所领导班子、各支部书记和部门负责人等参加。

  会议传达了上级有关纪检监察工作的重要会议精神和有关全面从严治党工作的重要会议精神,并布置了航交所2019年纪委工作。

  会议总结了航交所2018年党的建设各项工作。一是落实并完善“五个一”党建工作制;二是建立“五个第一”的自我约束意识,即党建工作是第一要务、第一工程、第一时间、第一责任、第一落实;三是深入开展五大主题活动;四是党建工作引领中心工作;五是强化干部教育培养;六是深化“四责协同”机制。各支部书记汇报了2018年支部特色工作。

  党委书记张页在会上布置了航交所2019年党建工作重点任务,强调“一个首要任务、三个落脚点、五个工作重点”。一个首要任务,即深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。三个落脚点,即树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;五个工作重点,一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设;二是以落实意识形态工作责任制为抓手,加强意识形态建设;三是以培养忠诚干净担当的干部为目标,加强高素质专业化干部队伍建设;四是以《中国共产党支部工作条例(试行)》为标准,加强组织建设;五是以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为重点,加强党风廉政建设。

  张页对2019年党建工作还提出了3项要求,第一,必须坚持政治建设的统领地位,确保党的建设沿着坚定正确的方向前进。第二,必须推进全面从严治党向基层延伸,切实把党支部建设摆在重要位置。第三,必须坚持围绕中心、服务大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党建工作成效。