加快信息从有到优 提高党务干部能力
  发布时间:2018-08-06  

为全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 进一步加强基层党组织建设,提高党务干部的理论水平和工作能力,落实党的一切工作到支部的鲜明导向的要求,81日,上海航交所举办党务干部培训,邀请专家讲授党建信息写作实务,党委副书记钱卫主持培训,各支部书记、委员和党小组组长20余人参加了培训。

党建信息是基层党组织建设的重要组成部分,是上级机关和领导了解单位情况的重要渠道,也是展示单位形象和反映重点工作推进情况的重要途径。培训从提高党务干部的业务能力入手,介绍了写好党建信息的“三字诀”:思、读、行,“三步骤”:采、编、改,充分发挥党建信息对上、对下和横向的“三向”服务功能。此外,还结合航交所特点,分析了上报信息中的共性问题,指导大家更好地把航交所重点工作同党建活动联系起来。

     培训结束后,钱书记要求,各党务干部要做到“闻过则喜、见贤思齐”,按三会一课的要求,把党建信息总结好。下一步,航交所将根据新时代党建信息的要求,加快从有到优,在优质上下功夫,着力加强党务干部工作能力。党务干部要勤学、善思、善做,按照党委“打上海品牌、发中国声音、做国际标准”的要求,聚焦重点,更好地在建设交通强国过程中,发挥支部战斗堡垒和党建信息的作用。