航交所第一党支部、第二党支部联合开展“我的初心使命”主题党日活动
  发布时间:2018-07-10  

  7月7日,航交所第一党支部与第二党支部联合开展了“我的初心使命”主题党日活动。在党委书记张页的带领下,支部党员们赴嘉兴南湖瞻仰南湖红船、追溯红色记忆,参观南湖革命纪念馆、重温入党誓词、致敬革命先烈。

  虽然夏日酷热难当,但在鲜红党旗的指引下,支部党员们难掩激动的心情,敬党、爱党的精神充分体现。纪念馆的一张张照片、一本本文字、一件件展物都在向我们诉说中国共产党建党初期的那一段峥嵘岁月,使我们再次重温中国共产党波澜壮阔的历史,勾起了大家对近百年来中华民族奋斗前进的思索与回忆。睹物思人品史,一代又一代的中国共产党人,在不同历史时期,在中华民族最紧迫需要的时候,致力于国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,做出了重大努力、牺牲和贡献的历史物证,无不激励着大家坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚定不移地贯彻执行中国共产党的基本理论、基本路线、基本经验。

  当支部党员们来到宣誓墙前,同志们庄严举起右手,重温入党誓词。这是中国共产党人梦想起航的地方,承载着我们党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。我们要不忘初心、牢记使命,坚决当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者。

  通过此次主题党日活动,大家纷纷表示:习近平总书记说事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。