传达交通委纪念建党97周年会议精神 抓好党建引领下半年工作
  发布时间:2018-07-04  

  6月29日下午,上海航运交易所召开纪念建党97周年会议,航交所全体党员、副科以上领导干部、入党积极分子、下属公司党员参加了会议。会议由党委副书记钱卫同志主持。

  会上,钱卫副书记首先传达了市交通委纪念建党97周年会议精神,对进一步推进和保障下半年工作有力有序开展,传达了5点要求:一是坚强组织,进一步强化政治统领,用新思想指引新征程;二是建设队伍,进一步强化担当作为,用好干部成就新业绩;三是严肃纪律,进一步完善“四责协同”,用责任心深耕“责任田”;四是强化执行,进一步推进政治巡察,用“铁面孔”立起硬规矩;五是保障中心,进一步聚焦重点工作,用“主战场”检验战斗力。

  接着,党委书记张页对航交所上半年党建工作进行了回顾总结,并就做好下半年党建重点工作提出了5个方面要求,一是党的意识更加牢固,做到入脑、入心、入行为;二是党的建设更加夯实,要常说、常做、常检查;三是党的领导更加凸现,要管总、管事、管党员;四是党员觉悟更加提高,做到有信仰、有理想、有担当;五是党的纪律更加严明,必须守法、守纪、守制度。

  为进一步体现支部战斗堡垒作用,还组织全体党员、干部集体观看了市交通委十大“品牌服务站”——“指数先锋”航交所第三党支部《站在新起点 开启新征程》视频,并分享了支部案例《先锋模范  砥砺前行》,充分发挥引领作用,力争把先进典型做法从示范转化为规范,进一步激励广大党员、干部不忘初心使命,攻坚克难、踏实进取,为上海国际航运中心建设贡献自己的力量。