提升高端航运服务功能 实现“四个上海”品牌
  发布时间:2018-07-04  

  6月29日下午,上海航运交易所召开纪念建党97周年会议,航交所全体党员、副科以上领导干部、入党积极分子、下属公司党员参加了会议。会议由党委副书记钱卫同志主持。

  会上,党委书记张页传达了市委第十一届第四次全会精神。全会指出,要提升配置全球资源能力。推动全球功能性机构高度集聚,不断增强配置全球高端资源要素的能力。国际金融中心建设要增强全球金融资源配置能力,提高国际化程度;国际贸易中心建设要全方位提高统筹利用全球市场的能力,大力发展高能级的总部经济;国际航运中心建设要更加注重提升高端航运服务功能。

  张书记要求航交所全体党员要对照主攻方向和重点任务,围绕城市核心功能,聚焦关键重点领域,推进国际航运中心高端服务能力取得新突破,上海提出要打响“四大品牌”(上海服务、上海制造、上海购物、上海文化),在此过程中,作为上海国际航运中心建设的重要组成部分,上海航交所要砥砺前行,对标创建航运业的“四个上海”——上海规则、上海标准、上海交易、上海品牌,力争到2020年实现“四个上海”品牌。