坚定理想信念 弘扬井冈山精神
  发布时间:2018-04-10  

  为进一步加强“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月8日上午,上海航运交易所组织领导干部、党员和积极分子30余人参观了在上海市工人文化宫主办的《跨越时空的井冈山精神》主题展览。

  本次主题展结合新时代党的建设总要求,通过详实的历史资料、珍贵图片、影像视频以及原景重现等多种手段,重现了中国共产党从石库门到井冈山红色历程中的一段段感人故事,展现了中国共产党从“石库门”启程,革命力量在井冈烽火中淬炼,在红色摇篮中星火燎原,成就了马克思主义中国化的伟大成就。

  尽管观展人数特别多,但大家热情依旧高涨,参观开始前,大家在入口处“不忘初心牢记使命跨越时空的井冈山精神”的字样下合影,之后依次参观了“石库门到井冈山”、“坚定执着追求理想”、“实事求是创新路”、“艰苦奋斗攻难关”、“依靠群众求胜利”等五个篇章。

  参观结束后,有党员表示:“井冈山精神永远是我们英勇拼搏、奋发进取的强大精神动力。作为交通航运人,要用实际行动践行党的十九大精神,为建设交通强国奋力作为”。