上海航交所举行“虹讲堂——虹口区域化党建讲坛”第一讲
  发布时间:2018-01-03  

  为深入学习贯彻党的十九大精神,发挥区域化党建资源优势,服务推动上海国际航运中心建设,近日,上海航运交易所举行“虹讲堂——虹口区域化党建讲坛”第一讲。作为新一轮虹口区域化党建工作联席会议轮值主席,上海航交所党委书记张页作了题为《决胜全面建成小康社会,实现上海国际航运中心转型升级》主题讲座。虹口区委组织部长杨春花出席会议,组织部副部长李晓燕主持。虹口区域化党建联席成员单位中远海运集团、上港集团、浦江海关、瑞宁航运、上海国际航运研究中心等近20家港航相关单位,80余人参加讲座。

  杨春花部长在致辞中对上海航交所在上海国际航运中心建设中的地位和发挥的作用给予充分肯定,对航交所为虹口区域化党建工作做出的贡献表示感谢。张页书记从结合十九大精神创新港航发展理念、结合十九大精神深刻理解中国“一带一路”倡议、结合十九大精神实现上海国际航运中心转型升级等三个方面深入浅出地诠释了上海国际航运中心的发展。他提出发展航运中心不能教条主义,尤其在中央“不搞大开发,要搞大保护”的主导思想下,更要求新求变。  必须符合市场规律和企业利益,不能单纯依靠政府补贴。新加坡的国际航运中心建设的很多经验值得我们对标学习。讲座内容干货满满,现场反响强烈。与会人员纷纷表示,张页书记的讲座紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为上海国际航运中心建设对标国际高标准、高水平提出了宝贵的建议,对港航单位在工作中的航运决策提供了参考。航交所作为轮值主席单位真正在区域党建化工作中发挥了引领的作用。