找准工会服务切入点 “公益乐学”航交所教学点揭牌
  发布时间:2018-04-16  

  坚持求真务实抓落实、与时俱进抓创新,上海航交所工会找准贯彻落实党的十九大精神的切入点,以实实在在的举措,使工作更加符合党的十九大精神。日前,工会引入了“公益乐学”虹口区总工会教学点项目,组织送教上门,使职工能就近就便享受优质、多样的公益性职工文体产品和服务,引导广大职工追求积极向上的文化。

 

  为进一步扩大活动影响,让项目惠及更多职工,活动前期,工会牵头入驻上海国际航运服务中心的海关、国检、海事、边检等单位召开会议,一起调研职工兴趣和需求。最终,选择开设太极和摄影两项职工喜闻乐见的课程。

  4月9日中午,在上海航交所所在上海国际航运服务中心大楼前的广场上,举办了“公益乐学” 上海航交所教学点的揭牌仪式。虹口区总工会副主席 黄守虎、虹口区工人文化宫主任、书记 蔡军,上海航交所和上海国际航运服务中心各入驻单位的分管领导以及各单位职工50余人参加了揭牌仪式。大家纷纷掏出手机,扫描二维码关注“公益乐学”公众号。

  在仪式后举行的第一堂太极培训课程上,老师教授了学员们太极的基础套路,在老师的耐心讲解和反复示范下,学员们的一招一式开始变得有模有样。课程受到了学员的热烈欢迎和普遍称赞。课后,工会还将“太极二十四式”的资料分发给了培训学员,供大家在下一堂课前预习。太极课程总共7堂,未来将每周举办一堂。

  手机摄影课同样受到了职工的热烈追捧,为最大程度满足大家的需要,工会在4月11日和12日举办了两场培训,共有80余名各单位职工参加。课程邀请了王志强老师为大家授课。王老师为东方城乡报摄影记者,中国摄影家协会会员,1999年起担任上海市摄影家协会常务理事、理事。王老师从手机摄影的使用方法、摄影构图、光线选择等各个方面,结合自身多年的摄影经验和作品展示,向在座学员详细讲解了摄影当中的实用技巧。王老师以艺术家的视角、丰富的经验以及深入浅出的语言为大家诠释了真正的“摄影”,让大家更加深刻的体会到摄影的魅力。

  大家纷纷表示习练太极拳和手机摄影课程让人受益匪浅,期盼工会多组织这样的培训活动。