上海航交所开展“文明停放,绿色出行”“3.5”学雷锋志愿服务活动
  发布时间:2018-03-09  

  3月6日上午,上海航运交易所牵头海关、国检等北外滩国际航运服务中心入驻单位团员青年开展了一场以“文明停放,绿色出行”为主题的“3.5”学雷锋志愿服务活动。大家走上街头,将区域门外街道上被人随意停放、东倒西歪的共享单车摆放整齐,将坏损车辆收集起来,并向过往共享单车骑车人宣传“文明停放、绿色出行”的理念,引导大家将车辆文明停放。经过1个多小时的辛勤劳动,共享单车陆续回归原位,原本被堵塞的道路逐渐被清空,行人和机动车能顺利通过。该行动也得到了过往路人的积极响应,大家纷纷点赞,并表示今后会文明用车,快乐骑行,共建文明道路。

  通过此次学雷锋活动,进一步提高了大家自觉文明使用、规范停放共享单车的意识,共同创造一个和谐的道路交通环境,进一步提升了区域环境水平和交通安全水平。大家纷纷表示要继续学习和发扬“雷锋”精神,从小事做起,从身边事做起,为社会多做有益的事。