航交所党委听取团员青年意见
  发布时间:2018-02-05  

  2月1日上午,上海航交所团委召开“不忘初心、牢记使命,学习贯彻十九大精神”团员青年座谈会。航交所以及下属公司15名团干部、团员以及青年代表参加了座谈。此次座谈同时也是航交所召开领导班子民主生活会前广泛听取意见的一项举措和航交所开展“大调研”的一项内容,得到了领导的高度重视,党委书记张页和副书记钱卫出席,认真听取团员青年意见建议。会议由团委书记王海虹主持。

  会上,大家结合岗位就自己学习党的十九大精神分享了体会,纷纷表示新时代的青年要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想指引,牢固树立“四个自信”,坚定理想信念,投身上海国际航运中心建设,用一腔热血、一份情怀、一身担当去书写无悔的青春。同时,大家还就“希望航交所如何发展”这一问题献言献策,并对航交所班子在过去一年工作中存在的问题提出意见。

 

  钱卫副书记肯定了2017年团委工作,要求团委要进一步增强政治性、先进性和群众性,即把讲政治摆在首位,在团员青年和党组织间发挥桥梁纽带作用;敢创一流,提高创新引领能力;坚持走群众路线,切实了解团员青年需求,把三个“性”有机统一起来,体现团组织围绕中心服务大局作用。他勉励航交所团员青年一是要坚定立场,听党话跟党走;二是要宽阔视野,三是要扎实本领,提高献策问策能力。

  张页书记对团员青年提出的问题现场进行了解答,并指示团委做好汇总,把好的意见建议形成书面材料。同时,他也对团员青年提出了三点要求,一是要有“政治意识”,青年要坚定不移跟党走;二是要讲“正气意识”,爱岗敬业,发挥青年的聪明才智;三是要有“正常心态”,保持一颗平常心,脚踏实地不飘浮。