上海航交所开展迎新职工运动会
  发布时间:2018-01-11  

  为丰富职工文化生活,上海航交所开展多种形式的寓教于乐体育活动。元旦前夕,由工会组织的迎新职工运动会顺利举行,比赛共设健步走、飞镖、跳绳和踢毽子4个项目,吸引了航交所60余名职工参加,全体班子成员也带头饶有兴致地各自参加了1-2个项目的活动。

  当日中午,职工在中心大楼前的广场上集合,工会主席洪晓蓉向职工做了活动动员。随后,大家在起点拍摄了“全家福”并进行了简短的热身。本次健步走的起点为国际航运服务中心大楼,沿着新建成的风景如画的北外滩滨江步道至国际客运中心并折返,全程约4公里。随着一声发令哨响,大家纷纷甩开膀子、迈开步子向外形如“一滴水”的国际客运中心快步前进。大家一路先后经过了滨江步道的国航中心段、置阳段和国客中心段,步道两旁一边是高楼林立的陆家嘴城市景观、一边是怡人的绿化景观,大家被眼前的美色吸引,暂时放下了紧张的工作,带着放松的心情边赏景边健步而行。

 

  全部抵达终点后,大家返回航交所活动室,这里即将要进行一场场更加紧张激烈的角逐。在飞镖比赛场上,选手们凝神聚气地托着飞镖,聚精会神地注视着两米开外的飞镖机,松开手的一刹那,手中的飞镖画出一道优美的弧线。这是一场技能与力度的较量,阵阵喝彩声此起彼伏。在跳绳和踢毽子比赛中,每位参赛选手都使出了浑身的解数,只见绳子在他们的脚底下“嗖嗖”地穿过,毽子环绕选手上下翻飞,大家一改平日在办公室时的安静模样,放松心情,参与比赛,一个个腾空跳跃的身影,引来“围观群众”们的阵阵叫好。

 

 

 

  新时代,新征程,航交所工会将进一步组织开展符合规定、形式多样的职工文化活动,提升职工素质和凝聚力,为职工创造美好生活。